こんばんは、スワローズが久しぶりに連勝してびっくりしてるミズイデです。明日も勝って3連勝してほしい。 No.1980
アイロンは1日にして成らずです

レバーを手前にスライドさせると蒸気が出るよ。
当店では生の蒸気アイロンしか使っていないんですが押すんじゃなくてレバーを手前にスライドさせると蒸気が出るよ。持ち方はアイロンを持ってレバーを親指と人差し指で挟んで出したり止めたりしてる、最初はやり難いけど慣れれば大丈夫。ボイラーから蒸気がきて戻っていくシステムでジョイントにトラップがあって使わなかった蒸気が溜まったら蓋を開けて戻して閉めてしてくれるよ。
生蒸気アイロンの温度は110度くらいなのかな計ったことないけどそれくらいだと思います。だから生地を傷めにくいという理由で使ってます。余談ですが生蒸気アイロンと電気蒸気アイロンを2台持ちしてる工場もあるみたいです。そんなアイロンの紹介でした。
生生言ってたら生ビール飲みたくなってきたし。さあ今日も頑張っておいしい生ビールで乾杯しよう!
10年前に書いたブログも読んでもらえたらうれしいです。
縫製職人はミシンより先にアイロン作業をマスターしています
洋服のアイロンでアタリを出さないようにする方法もどうぞ。
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